Tuesday, July 12, 2011

स्वाद का सफर

फ्रूट पंच

फ्रूट पंच
सामग्री
1. दूध –आधा लीटरfruit
2. चीनी –चार बड़े चम्मच
3. मौसमी फल –२५० ग्राम (अंगूर,संतरा,आम,चीकू,अनार आदि)
4. सोडा वाटर –आधा लीटर
5. आइस क्यूब्स
विधि
· फलों को धो कर छिल कर काट लें और ब्लेंडर में डाल कर क्रश करें
· इसमें चीनी तथा दूध दल कर और ब्लेंड करें
· गिलास में क्रश्ड बर्फ डालें और उसपर फ्रूट मिश्रण डालें
· सबसे उपर चिल्ड सोडा डालें
· गिलास को फ्रूट स्लाइस से गार्निश करें

पाव भाजी

सामग्रीPav Baji
1. उबले आलू -500 ग्राम
2. मटर उबले हुये -एक कप
3. मक्खन -150 ग्राम
4. हरी म मिर्च -दो
5. अदरक -दो चम्मच पिसा हुआ
6. लहसुन -दो चम्मच पिसा हुआ
7. टमाटर -एक कप बारीक कटा हुआ
8. लाल मिर्च पाउडर -एक छोटा चम्मच
9. पाव भाजी मसाला -एक चम्मच
10. हरा धनिया -बारीक कटा हुआ
11. प्याज़- एक बारीक कटा हुआ
12. पाव -चार
विधि
· आलू को छील कार मसल लें
· तवे पर बटर डाल कर अदरक,लहसुन,हरी मिर्च और प्याज़ डाल कर सुनहरा भूने
· अब टमाटर ,लाल मिर्च पाउडर और पाव भाजी मसाला डाल कर तब तक भूने जब तक मसाला बटर ना छोड़ दें
· अब मसला हुआ आलू और मसले हुये मटर डाल कर आधा कप पानी डाल कर कुछ देर तक पकाए
· अब प्याज़ ,धनिया से सजा कर सर्व करे
· पाव को बीच से काट के कर बटर लगा कर दोनों तरफ से सेक लें

ढोकला

सामग्रीdokala
1. बेसन -250 ग्राम
2. खाने वाला सोडा -चुटकी भर
3. इनो फ्रूट साल्ट -आधा छोटा चम्मच
4. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट -एक चम्मच
5. हल्दी पाउडर -चुटकी भर
6. तेल -एक चम्मच
7. नीबू का रस
8. हींग -चुटकी भर
9. चीनी -एक बड़ा चम्मच
10. सरसों के दाने -एक छोटा चम्मच
11. करी पत्ता -पाँच छ
12. नमक स्वादानुसार
विधि
· बेसन मे हल्दी ,नमक,चीनी,मिर्च-अदरक का पेस्ट और पानी मिलाये और गाढ़ा घोल बना लें
· इस घोल मे एक चम्मच तेल मिलाये और इनो साल्ट,नीबू का रस मिलाएँ और खमीर उठने दें
· अब थाली मे चिकनाई लगा कर पेस्ट फैला दें
· अब इस पेस्ट को 12-13 मिनट तक स्टीम करे (इस मिश्रण मे चाकू डाल कर देख लें अगर मिश्रण चाकू पर ना चिपके तो समझ लें की ढोकला पक गया है
· ढोकले को दस मिनट तक ठंडा होने दें अब चौकोर टुकड़ो मे काट लें और प्लेट मे रख   लें
· थोड़ा सा तेल गर्म करे उसमे सरसों और करी पत्ते का छौक तैयार करके ढोकले पर डालें और गर्म गर्म सर्व करें


15 comments:

  1. आभार आपका ! बहुत अच्छी जानकारी दी आपने.

    ReplyDelete
  2. हमारे लिये भी भिजवाने का प्रबंध करो जी

    ReplyDelete
  3. शरबत व्यंजन सब कुछ बेहतेरीन सबके लिए आहार .सरकारी झांसा तो नहीं है ये ...

    ReplyDelete
  4. बहुत अच्छी जानकारी दी आपने| आभार|

    ReplyDelete
  5. mujhe to fruit punch pasand aaya. maar ke jabada tod diya aapne do ;)

    ----------------------
    दहेज़ कु-प्रथा !

    ReplyDelete
  6. विविध सामग्रियों से भरा आपका ब्लॉग अच्छा लगा...बधाई...

    ReplyDelete
  7. आपके ब्लॉग पर पहली बार आई हूँ , अच्छा लगा ...बहुत कुछ पढ़ने को मिला ..यह स्वादिष्ट फ्रूट पंच...कोयल के बारे में ....प्यार...बच्चों का वीडियो ...आगरा ,,,और न जाने कहाँ -कहाँ की सैर की मैंने ,,,मजा आ गया !
    हरदीप

    ReplyDelete
  8. आपने अपने इस बहुत ही उपयोगी ब्लाग का लिंक मुझे भेजा , आभारी हूँ .
    सामग्री में वैविध्य है , इस नाते आपका ब्लाग स्वयं में समग्रता का प्रतीक है , मेरी शुभकामनाएँ

    ReplyDelete
  9. बहुत ही बढि़या प्रस्‍तुति ।

    ReplyDelete
  10. फ्रूट पंच अच्छा लगा.

    ReplyDelete
  11. wao bahut badiyaa recipies bataai aapne sunder dhang se prastut karake.badhaai aapko.





    please visit my blog. thanks

    ReplyDelete

मैं अपने ब्लॉग पर आपका स्वागत करती हूँ! कृपया मेरी पोस्ट के बारे में अपने सुझावों से अवगत कराने की कृपा करें। आपकी आभारी रहूँगी।

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

लिखिए अपनी भाषा में