साबूदाना वडे खाने में बहुत ही स्वाद और हलके भी होते है|
इसे हम मुख्य रूप से नवरात्रों पर
इसे हम मुख्य रूप से नवरात्रों पर
या अन्य किसी भी मौके पर मज़े से बना कर खा सकते है |
- साबूदाना - 1 कप
- मूंगफली (भुनी हुई) - ½ कप
- आलू (उबले हुए ) - 3
- हरी मिर्च - 2
- धनिया - ½ कप
- अदरक (कसा हुआ ) - 2” इंच
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
- तेल - तलने के लिए
- 1.साबूदाने को धो कर, साफ़ पानी में दो धंटे के लिए भिगो कर रख दे|
- 2.मूंगफली का छिलका उतार कर उसे कूट ले|
- 3.दो धंटे बाद साबूदाने को पानी से निकाल कर, धूप में एक छलनी में सुखा दे|
- 4.अब आलू उबाल कर उनका छिलका उतार ले|
- 5.अब सुखा हुआ साबूदाना एक डोंगे में ले और उसमे कुट्टी हुई मूंगफली,
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च, कसा हुआ अदरक, उबले आलू (कसे हुए या पिसे हुए), कटा हुआ
- हरा धनिया और सेधा नमक डाल कर अच्छे से मिलाये|
7.अब इसे गोल आकर दे और अपनी हथेली से हल्का सा दबा कर वडे का आकार दे|
8.बाकी बचे मिश्रण के भी इसी प्रकार से वडे बनाए|
9.अब तेल को तेज गरम करके उसमे बनाए हुए वडे चार चार तेल में डाल कर तले|
इन्हें तलते समय बार बार पलटते रहे ताकि यह दोनों तरफ से अच्छे से सुनहरी रंग के हो जाए,
और तब इन्हें घी से निकाल ले|
10.इस बात का ख़ास ध्यान रखे के वडे तेज़ आंच पर ही पकाए|
Sabudana vada looks crispy, crunchy, yummy and tempting. Perfect for snacks.
ReplyDelete